conteúdo

Se você procurava um conteúdo diversificado, acabou de encontrar. Fique por dentro de assuntos que vão do universo do empreendedor à notícias culturais.

Churrasco

Fique por Dentro

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem. Se porém houver um bufê de saladas, as pessoas terão menos apetite para as carnes.

 

Sendo mais prático, se você fizer, por exemplo, lingüiça fresca, costela de porco e uma carne de boi, a conta por pessoa será a seguinte: 100 g de lingüiça, 200 g de costela de porco (seria 100 g, mas, como metade é osso, calcule o dobro) e 200 g de picanha (por exemplo). Total: 400 g entre lingüiça e outra carne.

 

Acompanhamentos para churrasco:

 

Vinagrete

O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês.

 

Farofa

Aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo.

 

Saladas

Oferecer três tipos de salada é suficiente para um churrasco de médio porte. Não deixe faltar: um mix de folhas verdes; uma receita com carboidrato, como uma salada com batata, arroz ou massa; e uma terceira versão mais transada, combinando legumes crus ou cozidos, folhas e tomate. Pode-se também organizar uma mesa bufê de saladas simples, tipo agrião, cenoura ralada, alfaces, rabanetes, com molheiras e molhos diversos.

 

Pratos quentes

Dependendo do horário e do público alvo, principalmente se houver muitas crianças, é aconselhável incluir arroz, feijão, banana frita, e variações a seu gosto: arroz de carreteiro, pastelzinho, mandioca frita, polenta, até macarrão ao sugo. Tudo vai depender da estrutura que será colocada à disposição.

 

Cálculo para Churrasco:

 

Número de Convidados

20 pessoas

50 pessoas

Carne

6 kg

15 kg

Lingüiça

2 kg

5 kg

Cerveja

60 latas

150 latas

Refrigerante

10 litros

25 litros

Pão

60 unidades

150 unidades

Farofa Temperada

2 kg

5 kg

Guardanapo de papel

2 pacotes

4 pacotes

Guardanapo de papel

2 unidades

6 unidades

Garfo

25 unidades

55 unidades

Faca

25 unidades

55 unidades

Prato

25 unidades

55 unidades

Copo de Plástico

80 unidades

100 unidades

Sal Grosso

300 g

700 g

 

Para a Caipirinha

Número de Convidados

20 pessoas

50 pessoas

Limão

10 unidades

25 unidades

Pinga

1 litro

2,5 litros

Açúcar

200 g

500 g

 

Para o Churrasqueiro

Número de Convidados

20 pessoas

50 pessoas

Carvão

1 saco

3 sacos

Facas

3 unidades

6 unidades

Garfos

3 unidades

6 unidades

Pratos

3 unidades

6 unidades

 

Licinia C. R. de Campos

Fonte:

www.tropeira.com.br

VEJA outros
Destaques de conteúdo